きたほのかは 北海道北見でうどんを作っています。
 きたほのかのこだわり、ご紹介します
出汁
出汁の配合は北海道仕様 昆布と煮干し、雑節などをブレンドしたうまみたっぷりの出汁 北海道に住む人の口に合わせています うどんのおつゆまでしっかり味わっていただきたい だから利尻昆布をふんだんに使って出汁にも愛を注いでいます ぜひ、香りとうまみをご堪能ください
麺
外国産の小麦を使う店が少なくない中 いろいろ試して美味しかった小麦粉 それは自分たちの住む地域で開発された道産「きたほなみ」でした 温度や湿度など扱いは難しいが 食感と風味がしっかり味わえるよう 対話しながら作っています
天ぷら
さくさくの天ぷら 知床で育ったとりの胸肉をつかったとり天うどんが1番人気 下味のお風呂に一晩浸かっているのでやわらかいんです 他には大きくて驚かれる かきあげ も人気です 大きいのにくどくないと女性にも人気です。 揚げたての天ぷらをうどんにのせるか別皿にするかはお好みで 食べきれなかった時用に持ち帰りパックも用意しております

北見のうどん専門店 きたほのか

北海道北見市朝日町37-2

TEL:0157-24-5856

きたほのかは 北海道北見でうどんを作っています。
 きたほのかのこだわり、ご紹介します
出汁 出汁の配合は北海道仕様 昆布と煮干し、雑節などをブレンドしたうまみたっぷりの出汁 北海道に住む人の口に合わせています うどんのおつゆまでしっかり味わっていただきたい だから利尻昆布をふんだんに使って出汁にも愛を注いでいます ぜひ、香りとうまみをご堪能ください
麺 外国産の小麦を使う店が少なくない中 いろいろ試して美味しかった小麦粉 それは自分たちの住む地域で開発された道産「きたほなみ」でした 温度や湿度など扱いは難しいが 食感と風味がしっかり味わえるよう 対話しながら作っています
天ぷら さくさくの天ぷら 知床で育ったとりの胸肉をつかったとり天うどんが1番人気 下味のお風呂に一晩浸かっているのでやわらかいんです 他には大きくて驚かれる かきあげ も人気です 大きいのにくどくないと女性にも人気です。 揚げたての天ぷらをうどんにのせるか別皿にするかはお好みで 食べきれなかった時用に持ち帰りパックも用意しております
きたほのかは 北海道北見でうどんを作っています。
 きたほのかのこだわり、ご紹介します
出汁 出汁の配合は北海道仕様 昆布と煮干し、雑節などをブレンドしたうまみたっぷりの出汁 北海道に住む人の口に合わせています うどんのおつゆまでしっかり味わっていただきたい だから利尻昆布をふんだんに使って出汁にも愛を注いでいます ぜひ、香りとうまみをご堪能ください
麺 外国産の小麦を使う店が少なくない中 いろいろ試して美味しかった小麦粉 それは自分たちの住む地域で開発された道産「きたほなみ」でした 温度や湿度など扱いは難しいが 食感と風味がしっかり味わえるよう 対話しながら作っています
天ぷら さくさくの天ぷら 知床で育ったとりの胸肉をつかったとり天うどんが1番人気 下味のお風呂に一晩浸かっているのでやわらかいんです 他には大きくて驚かれる かきあげ も人気です 大きいのにくどくないと女性にも人気です。 揚げたての天ぷらをうどんにのせるか別皿にするかはお好みで 食べきれなかった時用に持ち帰りパックも用意しております