こだわり
 きたほのかは 北海道北見でうどんを作っています。
 きたほのかのこだわり、ご紹介します
出汁

出汁の配合は北海道仕様

 

昆布と煮干し、雑節などをブレンドした

うまみたっぷりの出汁

北海道に住む人の口に合わせています

 

うどんのおつゆまで

しっかり味わっていただきたい

だから利尻昆布をふんだんに使って

出汁にも愛を注いでいます

 

ぜひ、香りとうまみをご堪能ください。

麺

外国産の小麦を使う店が少なくない中

いろいろ試して美味しかった小麦粉

 

それは自分たちの住む地域で開発された

道産「きたほなみ」でした

 

温度や湿度など扱いは難しいが

食感と風味がしっかり味わえるよう

対話しながら作っています

天ぷら

さくさくの天ぷら

 

知床で育ったとりの胸肉をつかった

とり天うどんが1番人気

下味のお風呂に一晩浸かっているので

やわらかいんです

 

他には大きくて驚かれるかきあげも人気です

大きいのにくどくないと女性にも人気です

揚げたての天ぷらを

うどんにのせるか別皿にするかはお好みで

 

食べきれなかった時用に

持ち帰りパックも用意しております

北見のうどん専門店 きたほのか

北海道北見市朝日町37-2

TEL:0157-24-5856